Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Receita de chai antigo


Tempo: 40 minutos


Ingredientes:
1 caneca de açúcar 
- Comece por separar 100ml de água, dissolvendo aí o leite em pó. Reserve o remanescente da água e coloque-a a ferver.


(Para 8 pessoas)


5 paus de canela

1 caneca de gengibre ralado

1 colher de sopa de leite em pó (|Nido)

1 colher das de chá com chá preto (earl grey ou qualquer mistura com travo de bergamota)

5 sementes de cardamomo
1L de água mineral

Preparação:

- Utilizando um pilão de preferência de pedra, triture as sementes de cardamomo, até que o interior se solte e desfaça. Vamos aproveitar tudo destas sementes.

- Lave o gengibre e rale mesmo com a casca.
- Finalmente quebre em pedaços menores a canela, reservando-a também.
- Agora que os ingredientes estão todos preparados, coloque numa panela (alta de preferência) o açúcar e canela.
- Fazendo uso de uma colher de pau, mexa até obter uma cor de caramelo, mas muita atenção que o lume deve estar brando pois se queimar, estraga todo o processo.
- A cor do caramelo deve ser no máximo dourada. Assim que o granulado do açúcar desaparecer, tornando este preparado líquido, significa que está pronto.
- Adicione então o gengibre, envolvendo-o bem.
- Acrescente a água fervida (se possível bem quente) e o cardamomo.
- Deixe ferver e assim que levantar fervura, diminua para lume brando e deixe repousar 5 minutos.
- Adicione então o leite mexendo bem e aguarde 1 minuto.
- Desligue o fogo totalmente e adicione o chá preto, deixando-o abrir por um minuto, nem mais nem menor.
- Coar na peneira e servir com uma abraço ou um sorriso :-)

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