Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Espetadinhas de vegetais

Ingredientes (4 pessoas):
- 8 palitos de espetadas;
- 16 cogumelos;
- 6 cebolas roxas;
- 6 tomates médios;
- 1 courgette grande
- 1 pimento verde;
- 1 pimento vermelho;
- 1 pimento laranja;
- 2 dentes de alho;
- azeite;
- coentros;
- oregãos;
- piri-piri;

Preparação (40 minutos):
Retirar o caule aos cogumelos e lavar bem. Desascar as cebolas e cortar em gomos, tipo quartos. Lavar os tomates e proceder da mesma forma. Lavar todos pimentos e cortar em quadrados. Lavar a courgette, cortar em rodelas com a grossura de um centímetro.
Colocar um cogumelo, um pedaço de pimento verde, um quarto de cebola, um pedaço de pimento laranja, uma rodela de gourgette,um quarto de tomate, um pimento verde, um outro cogumelo e termine com um outro pedaço de pimento. Jogue as cores dos pimentos com a dos demais ingredientes para obter uma espetadinha bem colorida. Afinal os olhos também comem. À parte faça um molho com azeite, óregãos, sal, piri-piri e utilize os coentros como pincel para passar nas espetadas enquanto estiverem nas brasas. Vá rodando e pincelando, sem deixar que cozinhe demasiado sob pena de perder o efeito crocante, nomeadamente das corgettes.

Sem comentários:

Enviar um comentário