Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Parmigiana


Tempo: 40 min.

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
 
4 beringelas médias
2 latas de tomate pelado
300 gr de queijo parmigiano
300 gr de queijo mozarella
8 dentes de alho
8 folhas de louro
malaguetas a gosto
azeite
sal


Preparação:
-De véspera, corte as beringelas ao comprido com a grossura de 0,5 cm, e deixe com sal pelo menos 12 horas.
-Escorra a água sobrante e disponha as beringelas num tabuleiro de forno.
-Tempere com o alho, louro e um pouco de azeite no fundo, para eventualmente não colarem e leve ao forno para grelhar por 10-15 minutos; não coloque mais sal uma vez que já foi colocado na véspera.
-À parte prepare o molho de tomate, colocando azeite, alho, e louro, e adicionando o tomate pelado cortado em cubos pequenos. 
-Reserve o sumo e após 15 minutos, quando o tomate  estiver desfeito, adicione o remanescente. Coloque eventualmente as malaguetas no molho.
-Enquanto o molho apura, rale o queijo parmigiano e o queijo mozarella com um raspador de buraco largo, e reserve.
-Estando as beringelas grelhadas e o molho apurado, coloque em camadas num tabuleiro de ir ao forno de tamanho médio; primeiro um pouco de molho de tomate para as beringelas não colarem ao fundo, depois as beringelas para formar uma camada, em seguida o molho de tomate e pedaços generosos de mangericão fresco rasgado, e finalmente o queijo mozarella e parmigiano por cima.
-Repetir esta operação 3 vezes e na última camada, colocar um pouco mais de queijos, uma vez que irá a gratinar por cerca de 10-15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário