Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Strogonoff de pimenta rosa

Tempo: 20 min.
 
Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS) 
Strogonoff de pimenta rosa 
1 cuvette de repolgas, também conhecidas por pleurotus, ou setas; uma espécie de cogumelos
1 pacote de natas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de café de pimenta rosa
1 colher de café de molho de soja
sal q.b.

Preparação:
-Corte as repolgas em sentido longitudinal. 
-Numa frigideira anti-aderente grelhe as tiras das referidas repolgas, de forma a ficarem tostadas, juntamente com o alho finamente picado e o louro. 
-Deixe grelhar pelos menos uns 10 minutos e então icorpore as natas, envolvendo bem. 
-Adicione o molho de soja, unicamente para dar a coloração típica do strogonoff. Dependendo da marca do molho de soja que escolher pode ter mais ou menos sal, retifique nesse caso, se necessita de mais ou se pelo contrário estará bem. -Desfaça os grãos da pimenta rosa num pilão e adicione ao strogonoff.
-Deixe cozinhar mais uns minutos para abrir o sabor. 
-Caso as natas utilizadas sejam muito grossas, pode haver necessidade de adicionar um pouco de leite.

Nota: as natas de soja ou de aveia são excelentes alternativas para evitar colesterol, ou possíveis intolerâncias.

Sem comentários:

Enviar um comentário