Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

terça-feira, 17 de abril de 2012

Tagliatelle com tomate e rúcula

Tempo: 12 min.

Ingredientes:
Tagliatelle com tomate e rúcula(PARA 3 PESSOAS)
 
2 tomates médios maduros
3 dentes de alho
2 folhas de louro
500 g de tagliatelle fresco
75 g de rúcula
50 g de alcaparras
azeite q.b.
sal

Preparação:
-Ferva 700 ml de água, e assim que estiver a ferver, desligue e mergulhe o tagliatelle fresco. 
-Deixe por 1 minuto.
-Escorra e passe por água fria, reservando. 
-Coloque os dentes de alho no azeite, juntamente com o louro e o tagliatelle, e deixe refogar a lume médio. Paralelamente, corte os tomates em cubos pequenos e iguais
-Aumente a temperatura do refogado e mexa de formar continuada por 2 minutos, envolvendo o tagliatelle no azeite, alho e louro. 
-Adicione o tomate e as alcaparras e envolva novamente.
-Baixe agora a temperatura e deixe apurar por cerca de 5 minutos. 
-Certifique-se de que a temperatura foi suficiente para tudo ficar homogeneamente quente. 
-Retire e adicione a rúcula por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário