Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Azeite aromático

Quando criei este blog, tinha como objetivo partilhar as receitas que eu faria. Acontece que a inspiração, além de traiçoeira, às vezes bate na porta ao lado. De qualquer forma, o conhecimento tem de ser partilhado. Eis o azeite-temperado-que-o-João-fez. Este ficou delicioso e é super fácil. Faz as delícias no pão sem mais, ou em saladas e refogados.
 
Tempo: 10 min.

Ingredientes:
(PARA 250 ml.)
 
5 dentes de alho
7 folhas de louro seco
100 g de malaguetas
azeite extra virgem q.b.






Preparação:
-Utilize uma garrafa limpa, preferencialmente esterilizada em água fervida, sem qualquer vestígio desta.
-Corte o talo das malaguetas. Reserve 5 delas para cortar aos bocadinhos, quanto menores os pedaços, melhor. Depois deste passo, tenha em atenção para não colocar os dedos em contacto com olhos ou lábios!
-Em seguida coloque dentro da garrafa as malaguetas cortadas. Faça camadas.
-Descasque os alhos e com a ajuda de uma faca esmague-os superficialmente. 
-Coloque os dentes de alho, algumas malaguetas, o louro e mais malaguetas. Em alternativa poderá também misturar tudo. 
-É importante certificar-se que as malaguetas ficam absolutamente embebidas em azeite, assim serão conservadas, sem se estragarem.
-Quando mais tempo o azeite tiver para abrir, mais aromático o sabor ficará. -Caso o azeite acabe, pode adicionar mais e aproveitar por mais uns tempos o preparado.

Nota: o segredo para que fique realmente saboroso, é utilizar ingredientes de excelente qualidade.

Sem comentários:

Enviar um comentário