Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

terça-feira, 5 de junho de 2012

Lentilhas com molho de tomate

De cozedura rápida e muito mais leves, as lentilhas vermelhas são uma excelente fonte de fósforo, fibras e proteínas, muito mais rica até que o feijão.

  Tempo: 15 min.

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

1 cebola média
3 malaguetas 
2 folhas de louro
250 g de lentilhas vermelhas
250 g de polpa de tomate
100 ml de cerveja sem álcool
1 colher de chá de sementes de mostarda
azeite q.b.
sal

Preparação:
-Coloque num tacho o azeite, o louro e a mostarda em semente. Deixe refogar por uns minutos, lume moderado.
-Quando as sementes de mostarda começarem a estalar, adicione a cebola cortada em cubos grandes, para diferenciar das lentilhas. Cozinhe este preparado até a cebola ficar macia.
-Adicione a polpa de tomate, as malaguetas desfeitas no pilão e a cerveja. 
-Misture, envolvendo bem. 
-Assim que levantar fervura adicione as lentilhas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, agora em lume brando. 
-Coloque sal a gosto.
-Se achar que falta molho, adicione um pouquinho de água a ferver.
-Se necessário, retifique o tempero de sal.

Nota: a lentilha vermelha não necessita ficar de molho. Pode cozinhá-la diretamente no molho, que fica muito saborosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário