Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Caril de grão de bico

Tempo: 25 min.
 
Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)
 
2 cebolas grandes
2 malaguetas
1 iogurte
1 raminho de coentros
300 g de grão-de-bico
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de caril
cominhos a gosto
óleo de sésamo
sal

Preparação:
-Coloque o grão de bico de molho pelo menos 12 horas. Coza-o durante uns 20 minutos, escorra e reserve. Em alternativa poderá utilizar o grão-de-bico já demolhado e cozido, à venda em qualquer supermercado. A primeira alternativa é bem mais saudável. Em qualquer caso, para cozinhá-lo escorra-o bem primeiro. 
-Num tacho coloque o óleo de sésamo, as cebolas grosseiramente cortadas, e as duas malaguetas. Deixe dourar um pouco. 
-Em seguida adicione o grão de bico e tempere com o caril, os cominhos e o sal. -Envolva bem e deixe apurar por 5 minutos. 
-À parte corte os coentros finamente e misture com o iogurte e a maionese. -Desligue o lume e adicione o iogurte com a maionese e os coentros.
-Sirva simples ou con acompanhamento de salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário