Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Salada cheia de sol

Tempo: 10 min.

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
 
1 abacate bem maduro
1 caneca de azeitonas pretas
10 folhas de alface frisada
150 g de rúcula
250 g de tomate cherry
2 colheres de sopa de sementes de girassol
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
algumas borrifadelas de vinagre balsâmico
sumo de 1 limão
flor de sal a gosto

Preparação:
-Lave a alface, a rúcula e o tomate cherry. Escorregue a água.
-Em seguida rasgue grosseiramente a alface, e se necessário, corte a rúcula em pedaços menores. 
-Corte o tomate cherry e adicione também as azeitonas. 
-Corte o abacate ao meio e com a ajuda duma colher retire o miolo. Se não se soltar da casca com facilidade significa que não está bem maduro. 
-Para não oxidar, regue o abacate com o sumo de limão. 
-Finalmente complete com as sementes de girassol. 
-Tempere com o azeite, o vinage e o sal, e aproveite os últimos dias deste Verão cheio de sol.

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