Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Bean Burguer

Prometidos há já imenso tempo, eis os hamburgueres de feijão. Deliciem-se!

Tempo: 25 min.
 
Ingredientes:
(PARA 6-7 BEAN BURGUERS)
1 lata de feijão preto
1 cenoura média
1 cebola grande
1 ovo
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
3 colheres de chá de coentros frescos picados
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de pimenta cayena
300 g de pão ralado
sal grosso

Preparação:
-Escorra o feijão e reserve duas colheres de sopa do feijão inteiro. 
-Passe o restante com a varinha mágica até fazer uma papa homogénea. No final adicione o anteriores feijões que havia reservado. 
-Entretanto descasque a cenoura e corte em cubinhos bem pequenos. 
-Pique a cebola igualmente em cubinhos de igual tamanho aos da cenoura. Quanto menores melhor. 
-Corte o pimento em tiras, limpe as grainhas e corte em cubos tal como procedeu com os anteriores ingredientes. 
-Finalmente pique os coentros finamente. 
-Adicione então os ingredientes picados, incluindo os coentros, e misture tudo muito bem. 
-Junte as especiarias, bem como sal, e certifique-se que a massa fica homogénea. 
-Adicione uma ou duas colheres de pão ralado verificando que a massa fica homogénea para poder moldar os bean burguers.
-Forme discos redondos com cerca de 1 cm de altura, os bean burguers.
-Uma vez montados, passe-os pelo ovo batido e depois por pão ralado. -Disponha num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e pincele com ovo novamente.
-Deixe cozinhar no forno por 10 minutos para cada lado, até ficarem bem dourados. 
-Como guarnição acompanhe com queijo fresco batido com sal e pimenta, ou molho de tomate.
-Pode servir em pão ou no prato. 
-Além de super nutritivos, são deliciosos!

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