Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Panquecas

Recuperei na minha casa o meu livro de receitas bem antigas. Esta é de 2002 e foi-me ensinada pela mãe de um amigo meu. 

Tempo: 1h 5 min
Preparação da massa= 20 min.
Descanso da massa= 30 min.
Confeção das panquecas= 15 min.

Ingredientes:
(PARA 5 PESSOAS)

2 ovos
1+1/2 chávena de farinha de trigo 
1+1/3 chávena de leite
3 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de chá de sal fino
3+1/2 colheres de sopa de manteiga 
1+1/2 colher de chá de fermento 

Preparação:
-Começe pela massa.
-Derreta a manteiga num tachinho ao lume. 
-Peneire entretanto a farinha e junte o sal e o fermento, peneirando novamente. 
-Junte no final o açúcar e mexa.
-À parte, bata os ovos ao de leve, sem misturar muito, e acrescente a manteiga e o leite. 
-Junte os dosi preparados anteriores, sem misturar muito. 
-A massa deve descansar uns 30 minutos no frigorífico. 

-Para cozinhar as panquecas, aqueça a frigideira e para se certificar da temperatura deite algumas gotas de água. 
-O ponto de temperatura correto obtem-se quando as gotas se formam na superfície da mesma, como se dançassem para as extremidades, sem ferver e evaporar. 
-O ideal, caso possa, é utilizar uma chapa de ferro, senão improvise com as tradicionais sertãs. 
-Deite uma noz de manteiga sobre a mesma e retire o excesso com papel de cozinha. 
-Com a ajuda de uma concha da sopa, disponha a massa na frigideira em pouca quantidade, para formar panquecas com 10 cm de diâmetro. Caso prefira maiores explore essas variações. 
-Para servir pode utilizar todo tipo de acompanhamentos salgados, ou nomeadamente doces: chantilly, cremes, chocolate, compotas, xaropes, frutas frescas ou secas...mas sobretudo, delicie-se!

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