Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Creme de cenoura com caril

Tempo: 35 min.

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)
 
1 cabeça de alho
1 molho de coentros
2 malaguetas
1 kg de cenouras
50 ml de azeite extra-virgem
4 colheres de sopa de caril
piri-piri em pó q.b.



Preparação:
-Disponha no fundo de uma panela o azeite, o alho finamente picado, as malaguetas sem o caule e as cenouras descascadas, o mais enteiras possível. Quanto mais inteiras ficarem mais cremoso ficará no final. 
-Refogue por cerca de dez minutos em lume médio, envolvendo as cenouras no alho e deixando apurar. 
-Junte o caril.
-Adicione 500 ml de água a ferver, ou apenas aquela suficiente para cobrir as cenouras. 
-Deixe cozer durante 20 minutos, com a panela entreaberta para que a água se vá evaporando. 
-Passe a varinha mágica com pouca água para obter um puré.
-Só no final adicione água a ferver até ficar no ponto que pretende, cerca de 200 ml serão suficientes. 
-Finalmente polvilhe com piri-piri e coentros finamente picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário