Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Risotto de ervilhas com hortelã

Tempo: 45 min.

Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS) 

1 caneca de arroz arbório 
1 caneca de ervilhas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 molho de hortelã
1 caldo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
queijo de cabra cremoso
100 g de parmesão
sal
pimenta

Preparação:
-Dissolva o caldo de legumes num litro de água a ferver e reserve. 
-Pique a cebola finamente e junte ao azeite com o louro.
-Deixe a cebola refogar por cerca de 10 minutos até ficar macia. 
-Adicione o arroz arbório e refogue no anterior preparado até ficar translúcido, por cerca de 5 minutos. 
-Vá mexendo bem e adicione uma caneca do caldo de legumes.
-Tempere com sal e pimenta. 
-Mexa a cada minuto e vá adicionando a pouco e pouco o caldo para permitir que coza e que fique viscoso. Faça-o durante 15 minutos. No final desligue o fogão, junte o parmesão, mexa e tape.
-Enquanto o arroz vai cozendo salteie num tacho à parte o alho juntamente com as ervilhas, durante cerca de 10 minutos.
-Junte a hortelã tendo o cuidado de separar o caule das folhas, picando estas útlimas e adicionando-as então às ervilhas.
-Quando as ervilhas e o preparado do risotto estiverem prontas, misture os dois preparados muito bem e retifique os temperos: sal, pimenta e hortelã. 
-Como sugestão de apresentação coloque queijo de cabra por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário