Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Batatas em acamado de cebolada com cenouras esfarrapadas

Este assado é maravilhoso, mas deve ser feito com todo o carinho e paciência que  exige. No final vale bem a pena.

Tempo: 1h 30 min.

Ingredientes:
(PARA 2-3 PESSOAS)
 
3 cebolas
7 batatas
1 cenoura
1 malagueta
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de ervas finas;
sal

Preparação:
-Parta as cebolas em rodelas e disponha num pyrex próprio para levá-las ao forno. 
-Misture o azeite, o louro, a polpa de tomate, o vinagre e a malagueta numa taça, e regue a cebola com este preparado. 
-Deixe cozinhar a cebolada por 20-25 minutos até se evaporar um pouco, e se necessário vá mexendo para que se torne homogénea. Paralelamente, descasque e corte as batatas em cubos e disponha sobre a cebolada, mexendo tudo para envolver as batatas. 
-Coloque ervas finas e sal por cima e deixe cozinhar por 60-65 minutos, mexendo de dez em dez minutos à temperatura de 180º. 
-Com um descascador descasque a cenoura e corte-a em farripas longitudinais, fininhas e compridas. 
-Adicione ao anterior assado mexendo bem. Deixe por apenas 5 minutos mais, aumentando a temperatura do forno para 200º.
-Retifique temperos se achar necessário. 
-Acompanhe com salada e delicie-se!

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