Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Croquetitas de espinafres

Tempo: 30 min.
 
Ingredientes:
(PARA 20 croquetitas)

6 dentes de alho
500 g de espinafres cozidos
100 g de farinha de trigo
200 g de pão ralado
50 ml de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de piri-piri moído
1 colher de tomilho
1 colher de manjericão seco moído
1 ovo
óleo vegetal
sal
pimenta preta moida 
noz moscada 

Preparação:
-Salteie os espinafres e o alho em lume médio, com o tacho destapado para a água que vão largando se evaporar.O objetivo é que fiquem secos. 
-Tempere com sal e pimenta a gosto. Paralelamente coloque o azeite num tacho em fogo baixo e adicione a farinha com a noz moscada.
-Mexa bem e então adicione o leite. Deverá ficar com uma consistência pastosa.
-Assim que estiver no ponto volte aos espinafres, passando-os com a varinha mágica até obter um puré. 
-Misture este puré com o outro preparado. Se não estiver na consistência desejada adicione mais uma colher de farinha mexendo bem. 
-Retire o puré do tacho e passe-o para uma taça. Deixe arrefecer.
-Em seguida, misture num prato o pão ralado, o piri-piri, o tomilho e o manjericão, envolvendo-os bem. 
-Numa outra taça bata bem o ovo. 
-Quando o anterior preparado dos espinafres tiver arrefecido utilize uma colher para formar bolinhas. 
-Passe então as bolinhas no pão ralado, em seguida no ovo e volte ao pão ralado.
-Coloque o óleo no tacho deixando-o aquecer bem, e então coloque as croquetitas por cerca de 2-3 minutos até elas ficarem douradas. É importante que coloque bastante óleo para que as croquetas fiquem submersas. 
-Retire-as do óleo e seque-as em papel de cozinha antes de servir.

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