Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pataniscas de espargos

Tempo: 35 min.

Ingredientes:

(PARA 4 PESSOAS)
 
3 ovos
1 molho de espargos verdes
150 g de farinha
1 dl de cerveja sem álcool
1 colher de sopa de azeite
óleo
sal
pimenta

Preparação:
-Coloque a farinha numa taça e acrescente o azeite, o sal, a pimenta, e finalmente os ovos um a um. 
-Amasse este preparado e quando estiver homogéneo adicione a cerveja a pouco e pouco. Paralelamente, ferva por dez minutos os espargos, depois de lhes retirar a casca fibrosa das pontas. Reserve 1dl de água de ferver os espargos. 
-Corte os espargos em pedaços menores e adicione-os à massa.
-Numa frigideira coloque óleo, levando-o a aquecer. Quando estiver bem quente, frite colheradas generosas desta massa e vá mexendo até dourarem. 
-Coloque-as depois sobre papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo. -Sirva com molho de alho e salada.

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