Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Portobello burguer


Tempo: 15 min.
 
Ingredientes:
(PARA 1 PESSOA)
 
1 pão de sésamo
1 cogumelo portobello
1 cebola 
1 fatia de queijo (opcional)
2 malaguetas
2 folhas de louro
7 folhas de manjericão cortadas
algumas folhas de alface e rúcula
1 colher de sopa de azeite
1 colher de vinagre
1 colher de molho de soja
1 colher de chá de colorau

Preparação:
-Disponha num tacho a cebola, o azeite, as folhas de louro e as malaguetas cortadas finamente, e deixe cozinhar em lume médio, mexendo enquanto vai alourando. 
-Assim que a cebola estiver dourada e macia, adicione o vinagre, o molho de soja, o colorau e o manjericão cortado grosseiramente.
-Mexa bem e coloque os cogumelos portobello, depois de bem lavados. 
-Envolva bem os cogumelos na cebolada e tape para cozinhar durante 15-20 minutos. Paralelamente, leve o pão ao forno para torrar um pouco. Se optou por colocar queijo, coloque-o sobre o pão quando levar ao forno. 
-Coloque o cogumelo com a cebolada por cima e a quantidade de alface que desejar. 
-É mais fácil de comer com talheres, muito embora seja uma sandwich, de forma a manter a dignidade preservando o molho.

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