Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Cevadotto

Durante milénios foi a base de alimentação de muitas civilizações. Ultimamente apareceu reinventado em restaurantes como a Casa de Pasto da Palmeira no Porto e é uma verdadeira delícia. Tem ainda como vantagem em relação ao risotto que não há necessidade de mexer exaustivamente. 

Tempo: 30 min.

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)

1 cebola média
azeite q.b.
louro
300g de feijão verde
200g de cevada em grão
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de sementes de papoila
150g de queijo parmesão

Preparação:
- Disponha num tacho a cebola, reforgando-a com azeite e louro. Deixe dourar alguns instantes. Utilize chalotas de preferência que são mais adocicadas. Paralelamente lave e corte o feijão verde. Para esta receita utilizei o feijão verde redondinho, mas explore outras variantes. Adicione o feijão e a cevada à cebola envolvendo bem. Junte 450 ml de água a ferver e simultaneamente o açafrão, mexendo para envolver bem. Deixe em lume brando e cozinhe por 20 min no mínimo. Como o queijo parmesão já contém sal, nesta receita não coloque sal, mas retifique no final. Assim que estiver cozinhada a cevada adicione então o queijo mexendo para envolver. Deite as sementes de papoila por cima e um pouco mais de parmesão e delicie-se.

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