Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Crumble de maçã, canela e chocolate



Uma sobremesa aconchegante que surgiu na Grã-Bretanha durante a 2ª Guerra Mundial, altura em que o racionamento era grande e não havia ingredientes suficientes para fazer tartes, tão típicas do local. Devido à sua simplicidade, tornou-se bastante popular. Para aproveitar mais o tempo com a família e deliciar-se, aqui lhe deixamos esta receita.

Tempo: 30 min.

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:
(PARA 8 PESSOAS)

3 maçãs médias Golden Smith
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de mel
1 chávena de leite de flocos de aveia
1 chávena de leite de farinha de trigo
1 chávena de leite de açúcar mascavado
3/4 de chávena de leite de margarina
8 cubos de chocolate
canela q.b.

Preparação:
- Lavar as maçãs, cortar em oito gomos e depois em cubos.
- Colocar num tabuleiro para ir ao forno.
- Regar com sumo de 1/2 limão e envolver.
- Cobrir com o mel.
- Derreter a manteiga.
- Num recipiente à parte, misturar a aveia, a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Envolver bem e dispor sobre o preparado no tabuleiro.
- Polvilhar com canela.
- Partir o chocolate em pedaços pequenos e cobrir.
- Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

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