Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Sugestão fim-de-semana

Para esta semana, deixamos a sugestão de um pequeno-almoço cheio de domingo, cheio de energia e vitalidade!

Panquecas de Aveia

Tempo: 25 minutos
 
Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
 
200 gr de farinha sem fermento
1e1/2 colher de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
30 gr de flocos de aveia
250ml de bebida de soja (ou de arroz ou de leite, o que mais apreciar!)
1 ovo batido
1 pitada de sal
40gr de manteiga derretida
canela a seu gosto 
óleo para untar a frigideira
 
Preparação:
- Utilizar um recipiente médio para misturar todos os ingredientes.
- Peneirar a farinha e o fermento em pó.
- Adicionar o açúcar, a canela, o sal e os flocos de aveia.
- Fazer um buraco no meio da massa e incorporar os ingredientes líquidos
- Untar uma frigideira com um pouco de óleo.
- Quando estiver quente, deitar duas ou três porções de massa (pode utilizar uma concha de sopa), conforme tamanho de frigideira.
- Deixar cozinhar 3 minutos ou até começar a fazer bolhas.
- Virar e deixar cozinhar por mais dois ou três minutos.
- Repetir até terminar a massa.

Sugerimos que acompanhe com uma deliciosa compota a seu gosto, e queijo creme!

Batido de Pêssego e Framboesas

Tempo: 10 minutos
 
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
 
15 a 20 framboesas
2 pêssegos sem casca
300 ml de sumo de laranja natural
2 colheres de sopa de mel
cardamomo em pó a seu gosto
 
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes no liquidificador, se preferir juntar alguns cubos de gelo para refrescar.
- Servir de imediato.

Bom proveito e um ótimo fim-de-semana :)


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