Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Minestrone

Minestrone é o nome dado a uma sopa típica de Itália. A palavra provém de minestra, que significa sopa, e o sufixo aumentativo one. É uma sopa bastante rica e consistente, e teve origem nos meios pobres italianos onde era consumida como prato principal. É feita à base de legumes e feijão branco. Tradicionalmente, apesar de não haver receita original e esta variar muito de cozinha e de cozinheira, ela é confecionada com arroz ou massa, para proporcionar maior sustento. A receita que aqui deixo, é sem estes últimos ingredientes.

Tempo: 40 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 8 PESSOAS)

2 cebolas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 cenouras
3 alho francês
3 talos de aipo
100g de abóbora
100g de feijão branco
5 pés de salsa
3 folhas de louro
2 pés de tomilho
2 l de caldo de legumes (ou água)
400g de tomate chucha
1 couve-coração pequena
sal q.b.

Preparação:
- Deixar o feijão de molho de um dia para o outro.
- Na panela de pressão, cozinhar o feijão com um pouco de sal durante 30 minutos.
- Retirar a pele dos tomates, escaldando-os ligeiramente em água fervida.
- Entretanto, cortar a cebola em rodelas.
- Picar o alho finamente.
- Numa panela grande, colocar o azeite com o alho e a cebola e refogar.
- Lavar o alho francês, as cenouras e o aipo e cortar em rodelas.
- Juntar ao refogado.
- Adicionar os tomates.
- Acrescentar 2 litros de caldo de legumes ou água fervida.
- Envolver as ervas aromáticas com um fio e colocar no preparado.
- Depois de 10 minutos de cozedura, adicione a abóbora em pedaços médios.
- Adicionar a couve-coração partida em pedaços perto do final da cozedura.
- Adicionar sal a gosto.
- No final, adicionar o feijão já cozido.
- Quando estiver a sopa pronta, retirar o molho das ervas aromáticas.

Sem comentários:

Enviar um comentário