Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Risotto de cogumelos e tomate

Quando se quer uma comida bem reconfortante, cheia de coisas boas e carinho, nada melhor do que risotto.
A receita original do risotto surgiu em 1574 e desde essa altura que a sua receita é passada entre amigos e familiares.
O risotto é daqueles pratos em que se pode juntar os ingredientes mais simples, e surpreender amigos e familiares, com um delicioso manjar na descoberta dos sentidos.

Tempo: 30 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

1 chávena de arroz arbóreo
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
2 tomates grandes
250g de cogumelos
500 ml de caldo de legumes quente
3 fatias de queijo de cabra curado
sal q.b.

Preparação:
- Picar a cebola finamente.
- Retirar a pele aos tomates e aos cogumelos e cortar em cubos.
- Num tacho, colocar a cebola e o azeite e deixar dourar.
- Depois, acrescentar os tomates e deixar reduzir um pouquinho.
- Acrescente depois os cogumelos e, de seguida, o arroz.
- Adicionar aos poucos o caldo de legumes, previamente fervido.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte o queijo aos cubos e deixe envolver bem com o arroz.

Esta forma de cozinhar o arroz, colocando o queijo de cabra curado, permite que este fique bem cremoso e forte.

Bom apetite :)

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