Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Lassi de maracujá

O lassi é uma bebida típica da Índia, à base de iogurte com água e especiarias. A sua versão doce, contém fruta e açúcar, mas começou por ser servida como bebida salgada contendo um pouco de açúcar para equilibrar os aromas fortes das especiarias.
A versão que vos deixo é uma fusão do doce e condimentado. Gosto de servir esta bebida para equilibrar o picante da comida servida, ou servir como acompanhamento num lanche.

Tempo: 5 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

1 iogurte natural
1 medida de iogurte de água
1 medida de polpa de maracujá
1 pitada de cardamomo
1 pitada de canela
1/2 colher de café de gengibre ralado
1 cravo da Índia moído

Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou num copo grande e passe a varinha mágica até ficar bem homogéneo.
- Colocar gelo e servir.

Bom apetite :)




1 comentário:

  1. Adoro comida indiana, e quando faço em casa quero sempre acompanhar com esta bebida. Já tentei a de cocô mas não ficou bem como eu queria. Da próxima vez vou tentar esta receita. Obrigada.

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