Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Batatas recheadas

Tempo: 30 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

4 batatas brancas bem grandes
1 cebola
1/2 couve roxa pequena
sal

Preparação:
- Colocar numa panela grande, água fria e as batatas muito bem lavadas.
- Temperar com sal e deixar cozer. Pode ver se estão cozidas picando as batatas com um garfo.
- Entretanto, cortar a cebola metades e depois em fatias bem finas.
- Cortar a couve roxa finamente.
- Numa frigideira grande ou num tacho baixo, refogar a cebola em azeite. Quando estiver dourada, acrescentar a couve roxa.
- Cozinhar por cerca de 15 minutos e temperar com sal a gosto.
- Quando as batatas estiverem cozidas, cortar longitudinalmente um pouco, cerca de 1 cm da superfície.
- Retirar o interior da batata, mas mantendo um pouco, por forma a manter a forma.
- O que retirou do interior, com a ajuda de um garfo, reduzir a puré grosseiro.
- Juntar à couve roxa e depois rechear as batatas.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário