Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 21 de março de 2014

Banoffee pie

Esta tarte é tipica da cozinha Inglesa e existe desde 1972. A sua composição dá o nome à tarde, banana com toffee. Esta é uma doçura indescritível e basta uma pequena fatia para se deliciar. Desfrute da textura das diferentes camadas, ora areada da base, cremosa do recheio e envolvente da banana.

Tempo: 30 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)

1 lata de leite condensado light
150g de manteiga
200g de biscoitos digestivos
80g de açúcar mascavado
2 bananas
canela q.b.

Preparação:
- triture os biscoitos até ficar em areias.
- Num tacho, leve ao lume metade da manteiga e deixe derreter.
- Envolva depois os biscoitos triturados.
- Espalhe este preparado na tarteira e leve ao frigorífico até preparar a próxima camada.
- Leve ao lume a restante manteiga com o açúcar mascavado e mexa sempre até ficar em ponto de caramelo.
- Envolva depois o leite condensado e deixe ferver.
- Retire a tarteira do frigorífico e espalhe este preparado.
- Leve novamente ao frigorífico.
- Quando servir, corte as bananas longitudinalmente e polvilhe com canela a gosto.

Bom apetite :)

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