Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Risotto de abóbora e manjericão

Para quem gosta de arroz e de cozinha italiana, vai adorar esta receita.

A cremosidade do arroz envolvido no queijo parmesão contrasta com a textura da abóbora e a frescura do manjericão fresco.

Experimente!

Tempo: 30 minutos

Dificuldade: Média

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)

1 1/2 chávena de chá de arroz arbóreo
1 L de caldo de legumes
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
1 kg de abóbora
20 folhas de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de café de malagueta em pó

Preparação:
- Comece por fazer o caldo de legumes ou, se já o tiver feito, ferva-o e reserve.
- Entretanto, pique a cebola e corte a abóbora em cubos com cerca de um centímetro.
- Faça um refogado com a cebola e, quando esta estiver dourada, junte o arroz e envolva bem até este ficar translúcido.
- Junte a abóbora.
- Aos poucos acrescente o caldo de legumes reservado até o grão de arroz absorver o caldo. Vá aos poucos adicionando duas conchas de sopa de cada vez.
- Coloque o sal e a malagueta.
- No final da cozedura do arroz, junte o manjericão e o queijo parmesão ralado e envolva muito bem e rapidamente, movimentando também a panela do arroz.
- Sirva de imediato.

Sugestão de acompanhamento: Faça uma salada de tomate cereja numa marinada de azeite com sal, orégãos e vinagre balsâmico.

Bom apetite :)

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