Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Creme de beringela picante

Graças à querida Joana Pinto, que nos ofereceu beringelas deliciosas da sua horta, lembrei-me de fazer um creme de beringela que já não fazia há algum tempo porque considero que seja uma sopa de inverno, consistente e rica. Contudo, pode bem servir de refeição ou acompanhada com algo leve, como uma salada.

Mas deixo isso ao seu critério.

Experimente!

Tempo: 20 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)

2 cebolas médias
3 beringelas grandes
1 alho francês
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de malagueta em pó
3 colheres de sopa de azeite
1/2 de caldo de legumes

Preparação:
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
- Lave as beringelas e o alho francês e também os corte em pedaços.
- Entretanto ferva a água ou o caldo de legumes.
- Refogue um pouco o alho francês e a cebola, mexendo sempre e sem qualquer gordura.
- Junte depois a beringela, o caldo ou água fervida e tempere com sal e a malagueta, estes últimos a seu gosto.
- Deixe cozinhar cerca de 15 minutos e depois triture bem.
- Retifique a cremosidade que desejar juntando mais água se preferir.

Bom apetite :)

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