Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Um churrasco sem carnes

Em tom de provocação um querido amigo lançou-me o desafio! 
Para quem nunca participou de um churrasco com gente que não come carne, não sabe o que tem andado a perder. Diferentes texturas e formatos, com muita cor e muito sabor, um deleite para todos os sentidos! Nem se vai lembrar de que houve um tempo em que churrasco tinha que ter invariavelmente carnes.
Pessoalmente em dias de eventos especiais, gosto de pensar no Menu, de acordo com as cores. Como somos a grande maioria de nós visuais, ter um prato com uma boa palete é meio caminho andado para os demais sentidos se aguçarem e a experiência ser ainda melhor.
Partindo daí, usualmente escolho criteriosamente a forma como cortarei os legumes. Se for um grelhador, daqueles que deixa marca nos legumes, corto-os tendo isso em conta. Tomates e batatas em papelote (ou alumínio) também funcionam bem, sobretudo se os rechear ou colocar coberturas.
Tire partido de especiarias, molhos e acima de tudo escolha muito bem a companhia que é o mais importa para um verdadeiro e bom churrasco.




Sem comentários:

Enviar um comentário