Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Torta de Palmito


Tempo: 1h de repouso
 
Ingredientes:   
(PARA 8)
Massa:
 
- 700 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 gema para pincelar

Recheio:
 
- 1 frasco de palmito
- 1 colher da água do palmito
- 1 colher de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- sal a gosto
- 1 xícara de leite
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 2 tomates picados
 
PREPARAÇÃO:

Massa:

1. Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem com as mãos, até deixar de agarrar das mãos

2. Forme uma bola e divida em duas partes

3. Abra bem as duas partes com um rolo

Recheio:

1. colocar óleo, o alho e a cebola numa panela e deixe até começar a dourar

2. Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho

3. Mexa bem, espere o tomate murchar

4. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha

5. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela

6. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite

7. Mexa um pouco

8. Desligue e reserve enquanto prepara a massa

Montagem:

1. Abra as 2 partes da massa

2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha

3. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar

na forma

4. Espalhe o recheio sobre esta parte

5. Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra

parte

6. Se sobrar massa use para enfeitar

7. Bata levemente a gema e pincele a massa

8. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar)

9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme

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