Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Croquetes de lentilhas


Tempo: 35 min.

Ingredientes:
(4 pessoas)


225 g de lentilhas vermelhas partidas
1 pimento verde, sem sementes e picado finamente
1 cebola vermelha, finamente picada
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de chá de garam masala
1 + 1/2 colheres de chá de piripiri em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
2 colheres de chá de sumo de limão
2 colheres de sopa de amendoins picados, sem sal
600 ml de água
1 ovo, batido
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de açafrão-da-índia
4 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal e pimenta
Folhas verdes para salada e ervas aromáticas, para servir

PREPARAÇÃO

- Coloque as lentilhas numa grande panela com o pimento, a cebola, o alho, o garam masala, 1/2 colher de chá de piripiri em pó, os cominhos em pó, o sumo de limão e os amendoins. Junte a água e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 30 minutos, até o líquido ter sido absorvido e as lentilhas estarem macias.
- Retire a mistura do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Inclua o ovo, batendo, e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixa arrefecer completamente.
- Com as mãos enfarinhadas, forme 8 croquetes a partir da mistura.
- Misture a farinha, o açafrão-da-índia e 1 colher de chá de piripiri em pó num pequeno prato. Passe os croquetes pela mistura de farinha condimentada para os revestir completamente.
- Aqueça o óleo numa grande frigideira. Frite os croquetes, por levas, virando uma vez, durante 10 minutos até estarem estaladiços de ambos os lados. Transfira para pratos de servir aquecidos e sirva os croquetes com uma salada verde e ervas aromáticas frescas.

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