Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bolo de banana e aveia



A receita deste bolo rico em fibras, nutrientes e sabores, que não leva açúcar, farinha e nenhum tipo de gordura, foi partilhada pelo meu querido amigo João Pedro. O bolo é muito gostoso mesmo, cada garfada é uma surpresa cheia de sabor. É importante que a banana esteja bem madura, pois daí advem a doçura do bolo. Se não estiverem bem maduras, adicione duas colheres de açúcar mascavado.

Tempo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:
3 ovos, que podem ser substituídos por 3 maçãs.
5 bananas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 xícara de damasco picado, que pode ser dispensado
se aumentar a ameixa preta e uva passa.
1/2 xícara de nozes picadas ou de outro fruto seco,
ou ainda uma mistura de vários frutos secos.
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de ameixa preta picada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:
- No liquidificador bata os ovos, coloque as bananas e bata ligeiramente;
- Coloque num recipiente o damasco, as nozes, as uvas passas e ameixa. Em seguida adicione o creme de ovos com banana e misture bem; 
- Acrescente a aveia e o fermento;
- Coloque a massa numa forma redonda de 30 cm previamente untada, com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para saber se está pronto.

Delicie-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário