Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Pizza de courgette

Publico esta receita do Hugo Pires, que fez as delícias de todos os que a provaram! 

Tempo: 45 min.
 
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

Para a massa: 
- 2 courgettes grandes 
- 1 colher sopa de sal 
- 1 colher de sopa de alho em pó 
- 1/3 de caneca de queijo parmesão ralado 
- 1/3 de caneca de farinha de côco (funciona igualmente bem com todas as farinhas convencionais) 
- 1 colher de sopa de oregãos 
- 1 colher de sopa de tomilho 
- 1 ovo
- Azeite para impedir que a massa cole ao tabuleiro 

Para a cobertura: 
- Polpa de tomate 
- Queijo mozzarela ralado 
- Rúcula
- Pimentos laranja cortados
- oregãos
- 500 g de cogumelos tipo Paris
- azeite 
- vinagre balsâmico
- alho picado
- salsa picada
- coentros picados
- malagueta 
- açúcar
- sal
- pimentão


Preparação:
- Ralamos as 2 courgetes, misturando com sal e deixamos a repousar durante 15 minutos. Este passo é importante para que com a ação do sal, a água das courgetes seja extraída. 
- Colocamos as courgetes raladas num coador e exercemos pressão até a maior parte da água em excesso ser eliminada. 
- Misturamos a estas courgetes os restantes ingredientes da massa. 
Colocamos um fio de azeite no tabuleiro, para que a massa da pizza nao adira ao mesmo e espalhamos a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 8 a 10 minutos. 
- Adicionar então, a polpa de tomate, o queijo, a rúcula, os cogumelos e os pimentos. Levar ao forno por mais 5 a 8 minutos. 

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