Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 21 de julho de 2016

Torta de Palmito da Iracema

Nesta viagem a São Paulo deliciei-me com a comida maravilhosa com que me foram seduzindo daquele lado de lá do oceano. Uma dessas comidinhas foi a torta de palmito. A Receita foi passada pela minha amiga Fé que por sua vez aprendeu em NYC com um amigo o Rob, que aprendeu da mãe Iracema. Não é incrível este mundo? Vejam aqui a história.

Ingredientes:


(PARA 6 PESSOAS)
 
Massa:
– 2 copos de farinha de trigo
– 1/2 copo de óleo vegetal
– 1/2 copo de água morna
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
 
Recheio:
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 frasco de palmito
- três colheres de sopa de azeitonas
- manjericão q.b.
-azeite com malagueta

 

 
Preparação:

- Misture todos os ingredientes da massa numa taça, até a massa dar liga. Não fique amassando nem sovando. Quando estiver misturada e homogênea, coloque numa forma e coloque para assar em forno médio.
- Paralelamente faça um molho de tomate com tomate e cebola.  
- Deixe refogar bem. Adicione 1 lata de palmitos bem macios picados, depois umas 3 colheres de sopa de azeitonas e tempere a gosto. 
- Coloque manjericão, azeite com malagueta e mais uns temperinhos. - Num copo, dissolva 2 colheres de farinha de trigo em água fria e vá jogando na frigideira com o molho e mexendo bem rápido. Daí apague o fogo.
- Assim que a massa estiver assada, tire do forno, jogue o recheio em cima e leve ao forno para dar mais uma assada.
 

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