Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Lentilhas com batata doce e leite côco

Tempo:
20 minutos

Ingredientes:

(PARA 6 PESSOAS)

- 350g de lentilha laranja
- 1 cebola grande
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 2/3 anis estrelado
- 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
- 2/3 pedaços de canela em pau
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de pimentão doce
- 2/3 sementes de cardamomo esmagadas
- 2/3 cravinhos da índia
- sal q.b.
- 1 batata doce grande
- 300 ml de polpa de tomate
- 300 ml de leite de côco
- coentros frescos


 
Preparação:

- Em azeite, refogar a cebola às tiras, em formato de meias luas.
- Antes de a cebola ficar translúcida, adicionar coentros em pó, anis estrelado, canela em pau, cominhos em pó, pimentão doce, sementes de cardamomo, cravinhos da Índia e sementes de mostarda preta. Mexer e deixar "abrir" e apurar as especiarias durante 2 a 3 minutos.
- Acrescentar batata doce cortada em pequenos cubos e cozinhar durante 5 minutos em fogo médio.
- Adicione em seguida a polpa de tomate, o leite de côco e as lentilhas.
- Ir acrescentando água quente conforme a necessidade de forma a que vá mantendo a cremosidade.
- Adicionar sal a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos.
- Polvilhe por cima com coentros frescos picados.

Acompanhe com arroz e salada. Fica bastante suave e simultaneamente aromático.

1 comentário: