Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Pizza de brócolos


Tempo:
25 minutos

Ingredientes:

(4 PESSOAS)

- massa de 8 pães (compre em qualquer padaria de pão fresco)
- um mínimo de farinha para estender
- 200g brócolos
- 1 cebola média picada
- 200g de polpa de tomate
- 200g de tomate em cubos
- azeite
- louro
- piri-piri
- óregãos
- sal grosso

Preparação:


- Após comprar a massa deixe-a em repouso algumas horas (4 a 5);
- Comece pelo molho de tomate: faça um refogado com azeite e cebola deixando-a dourar bastante;
- Acrescente o louro, o piri-piri e os óregãos deixando apurar bastante;
- Adicione então o tomate em cubos e deixe reduzir em lume brando;
- Paralelamente, estenda a massa com o rolo procurando estender o máximo que conseguir. Deverá cobrir um tabuleiro de forno. Disponha então a massa nesse tabuleiro e leve ao forno durante uns 10/12 minutos até ficar como se fosse uma bolacha.
- É usual a massa desprender-se do tabuleiro. Atenção não coloque gordura no tabuleiro apenas um pouco de farinha se a massa que estendeu ficar demasiado pegajosa.
- Termine então o molho de tomate enquanto a massa coze. adicionando a polpa e retificando os temperos.
-assim que a massa estiver cozida disponha o molho de tomate sobre ela e depois os brócolos lavados e secos. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até a massa ficar dourada. Pode acrescentar queijo como a imagem mostra ou em alternativa fazer a ver~sao sem queijo que eu pessoalmente recomendo.
- Certifique-se que os brócolos ficam crocantes.
- No final poderá regar com um fio de azeite com malaguetas e alho.

Sem comentários:

Enviar um comentário