Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Dip de beterraba

Tempo: 15 min.


Ingredientes:

(PARA 4 PESSOAS)



- 2 beterrabas médias cozidas

- 6 colheres de sopa de maionese
- sal q.b.
- cominhos
- sementes de sésamo

Preparação:

- Lave e coza as beterrabas durante mais ou menos 10/15 minutos; Por vezes utilizo as beterrabas que já se vendem cozidas e embaladas em áreas comerciais como o Minipreço ou Continente.
- Escorra e descasque-as, reservando; Muitas vezes faço esta etapa de um dia para o outro. Quando arrefecem fica mais fácil de trabalhar, mas pode ser feito num ato único e contínuo. 
- Certificando-se que as mesmas ficam frias, raspe com a ajuda de um raspador (escolha o raspador menor) para um pano;
- Quando terminar de raspar as beterrabas, escorra todo o líquido remanescente, se necessário torça o preparado para forçar a água a sair.
- Adicione então a maionese à beteraba e tempere com sal e cominhos  a gosto misturando bem. Se preferir pode adicionar mais ou menos maionese dependendo da consistÊncia que gostar.   - Torre então algumas sementes de sésamo e disponha por cima;

Este dip ou patê fica ótimo com pão ázimo, que faz contrastar o sabor forte da beterraba e dos cominhos. A cor forte torna qualquer mesa elegante e atranete aos olhos.

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