Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Pataniscas de chila


 Nesta altura do ano, é comum haver muitas abóboras de chila e a maior parte das pessoas supõe que apenas as podem usar para compota. Deixo aqui uma sugestão salgada que aprendi com a Tia Diamantina de Trás-os-montes.


Tempo: 20 min.



Ingredientes:

(PARA 4 PESSOAS)



- 250 gr de chila cozida e escorrida

- metade de um pimento verde
- metade de um pimento vermelho 
- uma cebola média 
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal
- pimenta
- óleo

Preparação:

- Partir a chila ao meio e cozer coberta de água durante pelo menos 25 min.
- Descascar, escorrer e desfiar a chila;
- Bata entretanto o ovo, a farinha e a pimenta até obter uma massa homogéna.
- Salteie a cebola e os pimentos até ficar bem dourado.
-Adicione então a chila e o salteado à istura do ovos envolvendo bem e certificando-se de que forma um polme. Se for necessário adicione um pouco mais de farinha, até ficar uma consistência grossinha.
- Coloque então numa outra frigideira óleo e disponha com a ajuda duma concha da sopa o polme em questão, certificando-se de que tem algum óleo a envolver.
- Deixe fritar até ficar dourado e vire para fritar dos dois lados homogeneamente.
- coloque em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva com arroz malandrinho de tomate e delicie-se. 

Sem comentários:

Enviar um comentário