Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Spaghetti alla putanesca

Tempo: 15 min.

Ingredientes:

(PARA 4 PESSOAS)



- 350 gr de spaghetti

-150 gr de azeitonas pretas descaroçadas, escorridas e em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 75 gr de alcaparras
- 4 colheres de azeite (eu prefiro a opção picante)
- 2 tomates médios maduros
- 150 gr de polpa de tomate
-75 gr de coentros frescos picados finamente
- sal

Preparação:

- Dispôr o azeite picante, as azeitonas e o alho picado num tacho em fogo médio até ficarem dourados;
- Entretanto colocar o spaghetti a cozer deixando-o al dente. As embalagens costumam indicar, mas nomralmente 7/10 minutos são suficientes. 
- Picar o tomate e adicionar ao refogado juntamente com as alcaparras e os coentros.
- Deixe refogar alguns instantes envolvendo bem e então adicione a polpa de tomate. Tempere com sal.
- Escorra o spaghetti sem passar por água e adicione ao anterior preparado, deixando envolver bem.
- Pode optar por adicionar queijo parmesão por cima no final.

Sem comentários:

Enviar um comentário