Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 12 de abril de 2017

Hamburguer pode ser sem carne e delicioso

Em 2017 já se torna mais consensual que comida sem carne ou peixe pode ser ainda mais saborosa e igualmente divertida. Os hamburgueres associam-se a um momento descontraído e remontam àquele tempo de infância de permissão. Essas ligações neuronais mais ou menos conscientes de um momento social descomprometido tornam-se relevantes e por isso mesmo tantos adultos continuam a ter este prato como principal na lista dos preferidos.

Disponho assim uma lista de restaurantes no Porto com excelentes opções de hamburgueres sem carne e sem peixe e muito muito saborosos:

 
- Peebz, R. da Sra. da Luz 448, 4150-695 Porto (junto à Praia da Luz)
Hamburguers, no prato com ou sem pão, feitos com feijão preto. A versão que mais recomendo é com jalapeños. As batatas são em palitos e o molho é com alho.



- Munchie, Praça D. Filipa de Lencastre 177, 4000-407 Porto ou R. Heróis de França 758, 4450-156 Matosinhos
Hamburguer no pão e batatas tipo chips. Um pouco de gordura a mais, mas interessante.

- Baixa Burguer, Rua da Picaria 89, 4000 Porto
Com polme a envolver é um conceito diferente de todos os demais acima referidos, uma vez que não utiliza leguminosas.
 
- Bugo Art Burguers, Rua de Miguel Bombarda 598, 4050-379 Porto 
Hamburgueres artesanais, com combinações várias: grão, feijão ou lentilhas. Batatas de forno. Um conceito de hamburguer bem mais Gourmet do que a tentação de pecador da próxima sugestão.

- Hard Rock, Rua do Almada 120, 4050-031 Porto
Hamburguer bem completo. Tem beringela, e outros vegetais grelhados.

- Tiralinhas, Via do Castelo do Queijo 395, 4100-429 Porto
A novidade que este hamburguer apresenta é a de utilizar um cogumelo portobello inteiro como hamburguer, com queijo mozarella e tomate seco...muito bom! 

E vocês? Qual sugerem?  Quero conhecer mais desses restaurantes com excelentes opções sem carne e sem peixe.

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