Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Sugestão fim-de-semana - São João

Este final de semana, é especial! Cá no Porto acontecem as festas de São João e como boa festa que é, não pode faltar comida alegre, saborosa e claro, sem qualquer espécie se carne!
As nossas sugestões são as seguintes:

Batatinhas perigosamente picantes
Grilled Peppers Portuguese Style



Migas à Alentajana
(serve 4 pessoas)

Ingredientes
1 pão alentejano
azeite
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão (de compra)

Preparação
- num recipiente largo demolhar o pão alentejano em água
- espremer bem, o ideal será colocar por uns minutos num coador de massas, para que o líquido em excesso não comprometa a preparação seguinte
- numa frigideira aquecer o azeite, o alho, o louro e a massa de pimentão
- envolver o pão na frigideira, e deixar cozinhar até obter uma massa compacta


Sangria sem álcool
(serve 4 pessoas)

Esta é uma sangria, sem alcool, que faço imensas vezes!
Ingredientes
1 maça
1 laranja
5 uvas partidas a meio e previamente congeladas
1 pau de canela
3 rodelas de gengibre fresco
1/2 litro sumo de maçã
1 litro de Ginger Ale
sumo de 4 laranjas
hortelã a gosto

Preparação
- cortar as frutas em pedaços pequenos, sem retirar a casca (se desejar pode retirar apenas a casca da laranja), colocar num recipiente junto com o sumo de maçã, a canela, o gengibre e a hortelã.
- reservar, de preferência, de um dia para o outro, no frigorífico.
- colocar a mistura num jarro alto, adicionando o sumo de laranja e o Ginger Ale, bem fresco!
- na hora de servir, acrescente as uvas congeladas, que ajudarão a conservar fresca a sangria!


Azeitonas e tremoços temperados
(serve 4 pessoas)

Ingredientes
1 embalagem de azeitonas
1 embalagem de tremoços
2 colheres de sopa de alecrim seco
1 colher de sopa de malaguetas secas
1 colher de chá de cominhos
azeite a gosto

Preparação
- lavar previamente as azeitonas e os tremoços
- num almofariz, desfazer as folhas secas de alecrim, misturando no final com as malaguetas secas e os cominhos
- num recipiente, envolver a mistura anterior nas azeitonas e nos tremoços (costumo servir em separado, embora com a mesma mistura)
- e por fim adicionar um fio de azeite


E como não podia deixar de ser...
Caldo Verde!!!

Ingredientes
(serve 4 pessoas)
250gr de batata
200gr de couve cortada em juliana
(a nossa sugestão é que use couve-galega)
1 cebola
azeite
água
sal

Preparação
- numa panela colocar a água, junto com as batatas descascadas e fatiadas, azeite e sal. Deixar cozinhar por 20/25 minutos.
- passar a varinha mágica, até criar uma mistura cremosa. Aquiu, adicionar a couve cortada bem fina, e deixar cozinhar por mais 10/15 minutos. Verifique o tempero!
- está pronto a servir.

Sugestão: Não se esqueça de acompanhar com a típica broa de milho!

Bom proveito e em ótimo São João :)

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